公告信息

公告信息发布

数据库镜像站故障及迁移通知

由于“中国知网”数据库镜像站所用的存储系统(2009年初购买的设备且目前已没有维保服务)出现严重系统故障,造成该数据库镜像站服务中断。图书馆已经和信息化办公室协调沟通好,近期将尽快把该数据库镜像站迁移到学校主机房,迁移工作完成之后将立即恢复服务并及时通知。

“中国知网”主站访问不受影响。为此,给全校师生带来的不便深表歉意。

图书馆    

2018年6月5日

纪念改革开放四十周年才艺作品征集通知

 

图书馆直属党总支

 

根据图书馆直属党总支《纪念改革开放四十周年系列活动计划》精神,特面向图书馆博物馆档案馆三馆全体在职员工、离退休员工征集“才艺作品”,广泛宣传改革开放四十年来取得伟大成绩,弘扬改革开放精神,进一步推进三馆科学发展,助力学校高水平大学建设。

一、征集对象

图书馆、博物馆、档案馆在职员工、离退休员工,学校师生等。

二、作品类型

摄影、歌曲、舞蹈、器乐、舞台剧、相声、小品、书法、辉煌、雕刻、文学作品等。

三、作品形式

文稿(纸质与电子)、照片(纸质与电子)、微视频(3-10分钟)等。

四、作品要求

1.提交作品要紧扣改革开放四十周年主题,反映国家、地区、学校、部门与个人发展的原创才艺作品,严禁抄袭和剽窃,内容健康积极向上,弘扬正能量。

2.照片、微视频等形式才艺作品,需要配备作者、时间、地点、主题等文字说明。

关于4月29日-5月1日延长校区文荟图书馆闭馆的通知

 

各位读者:

接学校延长校区规划调整建设指挥部、后勤集团通知,因延长校区改造建设工程施工需要,延长校区东部将于4月28日(周六)23:00 —4月29日(周日)20:00,4月29日(周日)23:00—4月30日(周一)20:00期间停水,为此,4月29日、30日、5月1日延长校区文荟图书馆闭馆,5月2日起恢复开放。

特此通知,由此给您带来的不便,敬请谅解!

 

 

图书馆

2018年4月26日

 

关于嘉定校区图书馆4月20日(8:00-18:00)临时闭馆的通知

 

各位读者:

接学校通知,本周五(4月20日)8:00-18:00嘉定校区停电,在此期间联合图书馆临时闭馆,当日18:00后恢复正常开放,给您带来了不便,敬请谅解。

特此通知。

 

                                嘉定校区联合图书馆

                                 2018年4月17日

关于延长校区图书馆201室、301室暂停开放的通知

各位读者:

因学校工作安排,自4月17日起,延长校区文荟图书馆201室(阅览室)和301室(A-K类流通书库)暂停开放,4月20日起恢复开放。

特此通知,不便之处,敬请谅解。

 

                                                                                                 文荟图书馆

                                                                                              2018年4月16日

图书馆推出“摩伞”租借服务

为方便雨天未带雨伞的同学出行,图书馆联合上海天伞网络科技有限公司推出“摩伞”租借服务,自助租伞机器放置于图书馆正门入口处,欢迎读者使用,具体操作方法如下:

扫码借伞:

①手机下载“摩伞”APP(可扫描上述二维码下载);②进入APP注册成为“摩伞”会员(实名认证并缴纳39元押金);③在图书馆正门入口处的借还点扫码借伞(将手机二维码对准扫描口);④取伞(扫码成功机器绿灯闪烁即可取走该处摩伞)。

一秒还伞:

①可在APP主页面找到任意摩伞租借点,点击点位可查看当前可还伞数;②到达借还点后将伞插入空闲伞位即可完成还伞,APP会自动停止计费。

租借费用:

①摩伞按照2元/24小时收费,不满24小时按24小时计算;

②超出7天未归还摩伞,系统会默认用户购买该伞,将扣除39元押金,并返还7天内所有借伞费用。

2018年1季度图书馆讲堂、国源厅使用情况公示

 

为便于学校师生了解本馆(新校区图书馆及嘉定校区联合馆)讲堂及国源厅(小报告厅)使用情况,现对图书馆讲堂、国源厅使用情况予以公示,接受师生监督。

公示内容:2018年1-3月图书馆讲堂、国源厅使用情况

公示时间:2018年4月9日—15日

联系电话:66135232

 

                                                                        图书馆

2018年4月9日

 

2018年1季度新馆讲堂国源厅使用情况汇总

 

关于2018年清明节、劳动节、端午节图书馆开放安排的通知

 

根据学校《关于2018年清明节、劳动节、端午节放假安排的通知》精神,图书馆(校本部、延长校区、嘉定校区)2018年清明节、劳动节、端午节放假期间开放安排如下:

  • 清明节

4月5日(周四)清明节全天闭馆

4月6日(周五)、4月7日(周六)正常开放

  • 劳动节

5月 1 日(周二)劳动节全天闭馆

4月29日(周日)、4月30 日(周一)正常开放

  • 端午节

6月 18日(周一)端午节全天闭馆

6月 16日(周六)、6月17日(周日)正常开放

 

闭馆期间,各校区分馆、各部门要认真做好安全保卫工作,确保节假日安全。

 学校总值班电话:66134788

 学校保卫处值班电话:66134278

特此通知

 

上海大学图书馆

页面