公告信息

公告信息发布

关于文荟图书馆消防设施施工期间阅览室暂停开放的通知

 

各位读者:

 

接武保处通知,根据学校安排,从11月23日起文荟图书馆将进行相关消防设备安装施工,期间文荟图书馆将逐层临时关闭阅览室,施工过程中所带来的扬尘和噪音等给您带来的不便,敬请谅解!

特此通知。 

 

 

 

 

                                                图书馆

2018年11月21日

 

关于图书馆自助打印复印扫描暂停服务的公告

各位读者:

校园一卡通系统升级过程中,涉及到图书馆自助打印复印计费系统的更新,校信息化办公室已经设计并完成了新的计费系统;图书馆原有的复印机设备严重老化,在服务过程中给读者带来了很多困扰,产生了诸多矛盾(譬如复印机频繁卡纸、收了费但不打印等),图书馆正在和实验设备处协同,进行“自助打印复印购买服务”的招标工作。一旦招标工作完成,图书馆会尽快和信息化办公室协同完成系统(包括复印机和计费系统)的安装与调试,力争年底前恢复自助打印复印服务。

 

关于美术阅览室和延长校区400自修室暂停开放的通知

 

因学科调整、美术类部分图书从宝山校区搬迁到延长校区之需,宝山校区美术阅览室10月22日(周一)13点起至10月23日(周二)16点暂停开放。延长校区400自修室10月23日(周二)至10月25日(周四)暂停开放。

 

给您带来的不便,敬请谅解。

 

上海大学图书馆

2018.10.22

图书馆中文期刊“纸电同步”功能全新上线!

为提高纸本期刊利用率,优化读者阅读体验,图书馆积极探索新的服务理念,拓展新的服务方式。优质服务月期间,图书馆充分利用新媒体技术实现了“纸电同步”的阅览模式,五楼期刊室中文期刊纸电同步功能全线开放,快来图书馆带走你需要的期刊吧。

“纸电同步”阅览模式是指读者在阅读期刊时不再局限于在阅览室进行纸质期刊的阅览,而是可以随时随地通过手机端进行阅览。

读者进入图书馆期刊阅览室,会发现每种期刊的右边贴有对应的二维码,读者只需打开自己的微信或QQ,扫描该二维码,即可根据期刊导览自由筛选期刊的日期,进行在线阅读。电子期刊随身携带,打破期刊不外借的限制。

同时,读者可以选择不同形式的阅览功能,根据作者、学科、关键词等自由选择分类导览及特色栏目,进行期刊精选、收藏,随时随地阅览在线同步期刊。

除此之外,如果想要随时阅读该本电子期刊,并自动接收期刊的更新,只需通过APP

图书馆读者服务中心招聘勤工助学生的通知

为培养本科生实际工作能力,提升全面素质,上海大学图书馆读者服务中心面向在校本科生招聘勤工助学生15名。

一、申请资格

1、取得我校正式学籍,在规定的基本修业年限内学习的全日制(非在职)16、17、18级本科生,可以申请勤工助学岗位。

2、2018-2019学年每周至少固定工作4小时,寒暑假除外。

3、有相关工作经验者优先。

二、工作内容

1、图书馆活动的策划、组织实施和宣传,文字撰写和图文编辑等。

2、图书、期刊和报纸上架、理架及统架。

3、读者咨询。

4、相关部门布置的临时工作。

三、津贴标准

勤工助学岗位津贴标准为12元/小时/岗,每月工作时间不超过40小时,助管每月津贴根据每人实际的工作时间发放。勤工助学津贴一般每两月结算一次,并通过校财务处直接发放至个人农行卡中。

四、报名方式:

2018年图书馆中秋节、国庆节放假安排通知

 

 

根据学校《关于2018年中秋节、国庆节放假安排的通知 》精神,图书馆(校本部、延长校区、嘉定校区)2018年中秋节、国庆节放假期间安排如下:

 

一、中秋节

924日(周一)全天闭馆

二、国庆节

101日(周一)—103日(周三)全天闭馆

104日(周四)起正常开放

 

特此通知

 

 

图书馆

2018年9月18日

数据库镜像站故障及迁移通知

由于“中国知网”数据库镜像站所用的存储系统(2009年初购买的设备且目前已没有维保服务)出现严重系统故障,造成该数据库镜像站服务中断。图书馆已经和信息化办公室协调沟通好,近期将尽快把该数据库镜像站迁移到学校主机房,迁移工作完成之后将立即恢复服务并及时通知。

“中国知网”主站访问不受影响。为此,给全校师生带来的不便深表歉意。

图书馆    

2018年6月5日

页面