图书馆志愿者

 

上海大学图书馆志愿者服务概况

阿根廷国家图书馆馆长、著名作家博尔赫斯说过:“如果有天堂,天堂就应该是图书馆的模样”,如果把图书馆比作天堂,那么在图书馆里无私奉献着自己的青春和汗水的志愿者们就是天堂里最可爱的天使!

图书馆的志愿者活动是和各学院团委合作开创的,活动安排由图书馆组织,活动地点在图书馆各部门服务。创建图书馆志愿者目的是:通过志愿者活动,沟通与广大读者的联系,让读者了解图书馆的工作和流程,了解读者对图书馆需求,提高图书馆服务水平,为学校培养人才。到目前为止,进行了十年的活动,参加了图书馆自愿者活动的同学每年增加,广大同学积极性很高,每年报名的同学要超过限额。志愿者服务效果如下:第一,锻炼了一批学生,培养大学生高尚的情操;第二,为广大读者创造了良好的环境,方便广大师生的学习和研究;第三,架起了图书馆和广大读者之间的桥梁,使图书馆更多地了解了学生的需求,促进了图书馆服务的改善。

在图书馆领导的关心下,图书馆举行了各学年的优秀志愿者表彰活动,志愿者倡议,要以优良服务为广大读者创造良好的学习环境,通过服务培养自己的道德品质,在服务中学习知识,提高自己,为明天给祖国贡献更大力量打好基础。图书馆根据参加志愿者服务同学的服务时间和服务态度和质量,对多位优秀志愿者进行了表彰,并将表彰通知分发学生所在学院。 志愿者服务的活动在扩大,现在已从新校区图书馆自动扩大到延长校区图书馆,参加过新校区志愿者服务的同学把良好的志愿者行动带到了延长校区图书馆,使志愿者之风有在全校传播之势。

欢迎您加入上海大学图书馆志愿者团队,请联系:校本部图书馆三楼读者服务中心

联系人:桂珊   电话:66133035

更新日期: 01/05/2016 - 16:06