图书馆直属党总支举办2018年青年工作座谈会

为了增进青年教师工作交流,了解青年教师在工作中遇到的问题和困难,关心青年教师职业发展,鼓励和引导他们为上海大学高水平大学建设建功立业,图书馆直属党总支125日上午在校本部图书馆三楼会议室举行了青年工作座谈会。

 

会议伊始,图书馆直属党总支书记王远弟致辞,他对青年员工在单位表现表示肯定,也指出青年教师是图书馆、档案馆和博物馆发展的有生力量,肩负重要职责。希望大家在思想上应当跟上时代发展的步伐,主动对接学校高水平大学建设战略,抓住机遇,以开放的心态,在多做事中学习和成长。他同时也希望三馆领导干部身体力行,以老带新,发挥好“传帮带”的作用,指导和帮助青年教师成长与发展。

随后,图书馆常务副馆长陆铭介绍了图书馆的部门结构、功能转型与发展趋势,并从有学习力、有主动性和有对标三方面对青年教师提出期望。博物馆馆长刘绍学从筹建工作、溯园运维、藏品征集、展览策划、馆刊编辑、项目申报和面临困难等方面介绍了博物馆的工作,并希望广大青年教师能为博物馆的建设出谋划策、共谋发展。图书馆副馆长刘华也介绍了学校青联会图书馆分会发展历程,期望随着队伍的不断壮大,青年教师发展越来越好。

最后,三馆青年教师结合自己的工作实际,就如何将工作融入到学校的发展中,如何实现自身的价值展开了热烈的讨论。

本次座谈会增进了三馆青年教师间的交流与沟通,对接了青年教师的需求,对青年教师的成长起到了良好的促进和引领作用。图书馆、档案馆和博物馆青年教师30余人参加了此次座谈会。