师生办理上图读者证 开启资源共享新尝试

3月28日,作为我校第六届读书月预热活动之一的“上海图书馆 服务进校园——现场免费办理上海图书馆读者证”在校本部图书馆二楼大厅如期举行,活动反响热烈,受到广大师生的一致好评。

 

经过前期微信公众号的广泛宣传,全天共有670名师生成功办理上海图书馆读者证(其中多名师生通过查询上海市诚信记录成功免除100元押金开通普通外借功能),近千本数字资源手册发放一空。此次办理读者证的读者中有从延长和嘉定校区赶来的同学,有来自港澳台的同胞,还有来自各个国家的留学生。本次现场免费办证,受到了我校读者的热烈欢迎,在场师生都为我校图书馆的周到服务感到暖心,感慨不用出校门就可以享受上海图书馆的免费服务了。

 

据悉,在我馆与上海图书馆沟通后,现为广大师生开放了一条绿色通道。需要办理上图读者证的各位师生读者可在4月6日前,前往我校宝山校区图书馆二楼总服务台,填写申请表和诚信免押金授权委托书。我馆工作人员会将申请材料集中交至上海图书馆,待审核通过后,再将读者证发放到各位读者手中。