上海音乐学院和东南大学图书馆同仁来我馆访问交流

 

为相互了解和借鉴高校图书馆在集成系统应用管理、文库及特色文献资源建设方面的经验做法,上海音乐学院网络中心、信息中心及图书馆同仁一行5人、东南大学图书馆一行2人于2018年5月9日、11日下午分别来我馆进行了交流访问。

9日下午,我馆热情接待了上海音乐学院同仁,就图书馆集成管理系统应用现状、使用感受、常见系统的优缺点、二次开发以及与学校相关部门功能对接等相关事宜进行了详细深入的交流和讨论。会后,根据来访嘉宾要求,图书馆相关部门负责人分别带领来宾去校信息化办公室、图书馆读者借阅区以及计算机机房进行了进一步参观和对接。

11日下午,我馆热情接待了东南大学图书馆特藏部同仁,安排对口部门负责人参与交流,常务副馆长陆铭主持接待。首先,双方在会议室举行了交流座谈会,就两馆特藏资源现状及今后发展、文库和机构库目前收录情况及建设过程的具体细节作深入的交流和讨论。并就图书馆部门设置、学院资料室管理、全校图书资产管理、电子资源资产管理及使用统计、馆院资源共建共享等议题进行了进一步讨论。座谈会之后,我馆工作人员陪同来宾参观了校本部图书馆文史研究阅览室、古文献阅览室等特藏资源等各功能服务区,一边参观一边介绍和交流。

办公室主任方向明、督察室副主任徐志娟、信息服务中心主管陈慧文、资源建设中心主管周馨及办公室人事干事徐刘靖等参与了9日的接待工作。

督察室副主任徐志娟、读者服务中心主管康晓丹及办公室于永波参加了11日的座谈交流会。