上海大学第六届读书月活动圆满落幕

523日,上海大学第六届读书月活动闭幕式在校本部图书馆三楼会议室顺利举行。上海大学图书馆以每年423日世界读书日为契机,自2013年起,每年定期举办为期一个月的读书月活动。至今,该项活动已初具规模、形成品牌,届届出色,期期精彩。

宣传部副部长王沁为本届读书月活动致闭幕辞。她对本届读书月活动的成功举办表示祝贺,并勉励大家把读书当成一种生活方式和生活需要,从中学会思考,从而在这个瞬息万变的社会中,从容面对各种挑战和机遇,收获成功。

图书馆服务推广部主管康晓丹对本届读书月活动内容进行了回顾总结。本届读书月于423日正式拉开帷幕,活动为期一个月,以“阅读 让生活更美好”为主题。本次读书月的活动覆盖面广,内容丰富,不仅丰富了校园文化,更能引导同学们多读书、读好书,营造良好的校园读书氛围。通过开展“上海图书馆服务进上大”现场免费办理上图读者证、“博看朗读”大赛、“共读一本书”、“书与影”经典影片欣赏、“唤醒沉睡的图书”、设立“纪念中国改革开放40周年”主题图书专架等10余项活动,吸引了广大师生的踊跃参与。

图书馆副馆长刘华、社区学院副院长何幼桦为借阅达人、“共读一本书”及“绘声绘色 海上朗读—博看朗读大赛”的获奖师生颁奖并合影留念。获奖代表们一一分享了他们在读书月活动中的收获与感受。颁奖仪式结束后,大家共同欣赏了由老年大学合唱团带来的女声小合唱《山楂树》以及女声二重唱《天边》。

刘华副馆长对本届读书月活动进行了总结并提出希望,她肯定了图书馆读书月活动对阅读推广所起的重要作用,希望今后读书月活动要再接再厉,使读书月成为一项具有影响力的文化品牌活动。

闭幕式由图书馆青年馆员张姣主持。闭幕式上还播放了本届读书月的精彩活动视频。

图书馆、院系部分师生代表等40余人出席了闭幕式。(文/阙晨静 /陆文婷)