上海大学图书馆举办2018年暑期干部培训会议

为进一步加强图书馆干部队伍建设,强化干部队伍的党风廉政建设,2018年8月30日上午九点,图书馆于三楼会议室举行了暑期干部培训会议。

首先,图书馆常务副馆长陆铭从KPI任务完成情况、学校布置重点任务完成情况、我馆自定任务完成情况三个方面对我馆2018上半年度的工作进行了总结。随后,布置了下半年度的工作,其中三项重要工作:东区钱伟长图书馆的开放,图书馆、档案馆和博物馆三馆大部制改革,校本部图书馆讲堂改造工作等。陆铭指出,这几项工作任务重、难度大,希望各位干部要满怀激情、担起责任、积极主动投入,确保任务的完成,并且要“站在未来看现在”,对标高水平大学建设,尽早谋划明年及今后几年的工作。各位干部要加强与职工的信息沟通,做好宣传工作,使全馆上下齐心协力,共同为学校高水平大学的建设努力奋斗。

接着,图书馆直属党总支书记王远弟就学校党委金东寒书记在第三次党代会上的报告和《中国共产党纪律处分条例》等文件的学习和贯彻做了宣传和布置,要求干部认真学习和贯彻执行。他指出党员和干部要模范规范自己的行为,严格遵守工作纪律,并做好员工的关心和教育,凝心聚力,为实现学校的发展目标加倍努力。他强调,在信息高度发达的今天,干部在自媒体上的发言和行为更要严谨。在平时的工作中也要主动发现问题,拓宽思路思考,积极解决问题。他也希望工会和青年会等组织,在做好凝聚力工程和团队建设多多出谋划策和组织有益活动,共同推进同时各项工作的开展。

最后,图书馆领导班子就新学期的开学准备,8月31日的闭馆整理等工作细节进行了任务分工和责任确认,以及对其它相关工作做了布置。

图书馆领导班子、部门(副)主任、主管(助理)、支部书记、工会主席和青联会会长参加了本次培训会,培训会由图书馆直属党总支书记王远弟主持。