中共一大暨改革开放40周年纪念图片展在图书馆展厅正式开幕

 

10月11日,主题为“不忘初心,砥砺前行”的中共一大暨改革开放40周年纪念图片展开幕式在图书馆二楼展厅顺利举行。

本次活动作为图书情报档案系与图书馆的合作项目,有效结合了图情档系的学科专业优势和图书馆的策展资源优势,是两家兄弟单位共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的创新理论武装头脑,践行新时代党的历史使命的重要方式。也是切实落实中共上海大学第三次代表大会精神,全面深化综合改革、全面推进高水平大学建设的一项重要举措。

活动伊始,图情档系党委书记丁华东介绍本次图片展的由来和活动的意义。丁老师希望通过本次展览,向全校师生更好地宣传、展示党的奋斗历程,讲述改革开放40年的伟大成就。

随后,图书馆直属党总支书记王远弟为本次图片展致辞。王书记在开幕式上提出图书馆既是一个文化场所,也是一个培养人才的地方,希望以后能够和图情档系联合举办更多的活动,为推动学校的文化建设和育人工作做出更大的贡献。

最后,校党委宣传部副部长、文明办主任王晴川宣布图片展正式开幕。王老师对本次图片展给予了很高的评价,认为本次活动是一个窗口,一方面体现了上大的校园价值风貌,是对我校文化育人,活动育人,实践育人的展示;另一方面反应了国家、党的一段历史,让同学们在了解过去的同时,也能够关注到现在和未来。

校党委宣传部副部长、文明办主任王晴川,学工办副主任韩晶,团委副书记陈中元,图书情报档案系党委书记丁华东、副书记贾小琴,图书馆直属党总支书记王远弟、常务副馆长陆铭、副馆长刘华等出席本次开幕式活动。

本次图片展将在图书馆二楼展厅展出至10月25日,希望广大师生通过重温党的光辉历史和奋斗历程,深刻认识到我国改革开放事业的伟大和艰巨,进一步坚定改革开放的信心和决心,牢记嘱托、勇担使命,努力学好知识,不断提升为国家、为社会服务的能力,为早日实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。