图书馆直属党总支召开2018年度领导班子民主生活会

 

根据校党委《关于召开2018年度院系(学部、系统)领导班子民主生活会的通知》精神,2019年1月14日上午,图书馆直属党总支于校本部图书馆三楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会。图书馆、档案馆、博物馆领导班子成员王远弟、潘守永、徐国明、刘绍学、郑维、卢志国参加会议,校党委组织人事部赖炼同志到会,并对会议进行了督察和指导。总支书记王远弟主持会议,总支委员、组织员倪代川记录。

总支书记王远弟首先通报了本次民主生活会前期三馆领导班子成员的会前准备情况,并代表总支领导班子作对照检查,从落实学校发展战略、贯彻新发展理念、执行“八项规定”精神、部门协同、业务学习等方面进行了深刻剖析与深刻反思,认为总支要始终对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,提高政治站位,提升政治素质,促进图书馆、档案馆、博物馆事业可持续发展。随后,王远弟、潘守永、徐国明、郑维、卢志国、刘绍学六位班子成员立足找准问题、解决问题,依次从思想、组织、作风、纪律等方面认真对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找自身存在的突出问题,并认真开展批评与自我批评。会上,班子成员进行了深入、坦诚的交流,既有个人存在问题的深入分析,又有对分管部门存在具体问题的探讨,同时聚焦围绕政治学习、资源配置、大部制改革、钱伟长图书馆开放等议题进行了深入探讨,会议气氛热烈和谐。通过召开此次民主生活会,班子成员之间认真坦诚、畅所欲言,不仅开展了严肃的批评与自我批评,而且加强了班子之间、部门之间的相互沟通交流,进一步统一了思想、明确了目标、增强了信心,对2019年图书馆、档案馆、博物馆中心工作开展具有重要指导意义。

组织人事部赖炼同志在认真听取了班子及班子成员对照检查发言与相互相互评议后作指导讲话,认为图书馆直属党总支2018年度领导班子民主生活会主题鲜明,准备充分,程序规范,班子成员工作扎实,对照检查认真,问题剖析准确深刻。