“顾维钧与巴黎和会——五四运动100周年纪念展”开幕

4月30日下午,“顾维钧与巴黎和会——五四运动100周年纪念展”开幕式在图书馆二楼大厅顺利举行。

习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,“五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。”今年是五四运动100周年。为继承和弘扬“五四”精神,增强师生的爱国情怀,引领青年勇担时代大任,上海大学图书馆与嘉定博物馆发挥两馆馆藏优势,联合主办“顾维钧与巴黎和会——五四运动100周年纪念展”。

开幕式由上海大学图书馆直属党总支书记王远弟主持。上海大学图书馆馆长潘守永介绍这次展览的背景和筹展情况。

上海大学党委副书记段勇在开幕式上致辞并宣布本次纪念展正式开幕。段勇书记提到青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望全体上大青年学生,通过参观学习这次展览内容,激活五四运动历史记忆,加强五四精神学习,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当,争做“追梦人”,不断谱写青春华章,勇当青春榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

嘉定博物馆副馆长朱匀先致辞。

本次纪念展将在校本部图书馆二楼大厅展出至5月15日,希望广大师生通过重温当年那段历史,深刻认识中国共产党肩负重任,带领中国人民实现民族独立、人民解放和国家富强,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

上海大学党委副书记段勇,嘉定博物馆副馆长朱匀先,上海大学党委宣传部精神文明办副主任孙蕊,上海大学团委副书记王智君,上海大学博物馆馆长刘绍学,上海大学图书馆馆长潘守永、直属党总支书记王远弟、副馆长卢志国以及学校部分老师和同学出席本次开幕式活动。