钱伟长纪念馆招募讲解接待志愿者的通知

作为纪念上海大学首任校长、著名科学家、教育家、社会活动家钱伟长生平及思想遗产的开放性设施,钱伟长纪念馆不仅将承担面向社会各界宣传建校精神、传播校园文化的工作,还将承担面向校内师生进行的钱伟长圣品及思想普及教育工作为培养在校学生实际工作能力,提升全面素质,上海大学钱伟长纪念馆面向在校本科生、研究生招募讲解接待岗位志愿者。

 

 一、申请资格

1、取得我校正式学籍,在规定的基本修业年限内学习的全日制(非在职)本科生及硕士研究生。

2、至少服务一个学年,在岗期间每周至少固定工作2次,每次2小时。

3、有相关工作经验者优先。

二、工作内容

1、熟练掌握展示内容、参与编写具有特色的讲解词、设计讲解环节;

2、约700平米的馆内巡视及日常维护;

3、服务台答疑及临时性的讲解说明;

4、节假日定时讲解及定向接待及讲解;

5、线上线下宣传、教育活动策划及落实;

三、招募人数和工作地点

东区钱伟长纪念馆,20人。

四、收获预期

1、深入学习钱伟长校长生平及思想精髓,获取独特的体验;

2、获得由纪念馆颁发的志愿服务时长证明;

3、优先参加三馆举办的各类活动;

4、体验纪念馆管理、维护、讲解及举办活动的全过程。

五、报名须知

请根据个人需求及兴趣按时报名,接收筛选及培训,定期参加志愿服务及讨论会等。

(1)邮件报名:请于6月5日前将申请表发送至shinobunmc@shu.edu.cn

(2)电话报名:牛老师 021-66133035

点击:志愿者报名表下载 

附件: