光荣与梦想——新中国70年70部长篇小说典藏书展闭幕

为纪念伟大祖国成立70周年,引领青年学子开展经典阅读,涵养文化品格,共享祖国荣光,畅谈前程梦想,2019年优质服务月期间,图书馆组织策划了“光荣与梦想——新中国70年70部长篇小说典藏书展”。新中国70年70部长篇小说典藏,由人民文学出版社与学习出版社等单位联袂推出,代表了新中国70年长篇小说创作的最高成就,是新中国70年辉煌历程的忠实记录。典藏丛书讲述中国故事、传播中国声音、阐释中国精神、展现中国风貌,全方位地展示社会变革史程、再现人民生活图景,弘扬社会主义核心价值观和讴歌中华民族伟大复兴中国梦。

本次书展活动从11月14日开幕,至12月13日闭幕。本次书展以小说最初出版的时间为序,对70部小说进行编年排列,直观呈示70年中国当代文学的成长史、70年中国社会的变迁史、70年中国人的精神史,这是一笔可以充当“传家宝”的文化财富,值得广大学子认真研读体会。为方便读者借阅书展中的经典名著,图书馆专门开辟了“光荣与梦想”的借阅平台,供大家及时借阅感兴趣的小说名著。图书馆策划的本次书展活动与贴心服务,受到了师生的喜爱与好评。书展吸引了众多学生前来观摩、翻阅、讨论,并在与经典的对话中真切感知祖国发展的壮丽历程,激发了大家的爱国热情和阅读兴趣,践行了立德树人、服务育人的理念。