SPIE数据库开通试用

一、开通时间

2017年4月17日——2017年5月31日

二、开通网址

http://spiedigitallibrary.org

三、访问方式

校内用户可直接登录访问,校外用户请通过VPN方式或代理方式登录访问。

四、资源简介

SPIE(International Society for Optical Engineering)成立于1955 年,是致力于光学、光子学、光电子学和 成像领域的研究、工程和应用的著名专业学会。 SPIE Digital Library(国际光学工程学会数字图书馆)是世界上最大的光学和光子学应用科研领域数据 库。它综合了 SPIE 的会议录、期刊和电子书出版物,收录的全部期刊和会议录皆可回溯到首卷首期,最早 回溯至 1962 年,总共超过 44 万篇文献,年新增约 18,000 篇。其中会议录超过 9000 卷,一共收录超过 40 万篇论文,年新增 350 卷左右。此次试用内容包括期刊11种(1962-present,全部回溯到第一卷第一期)、会议录9000多卷(1963-present),涵盖领域:声像技术、信息安全、光纤通讯、天文观测、医学成像、智能传感、光学晶体、太阳能等。

 

 

 

上海大学图书馆

2017年4月17日