向无偿献血的图书馆老师致敬

向无偿献血的图书馆老师致敬

4月17日起,一年一度的志愿献血活动开始了。我们图书馆的徐志娟、颜虓、陈慧文和沈红四位老师踊跃报名,纷纷挽起衣袖、奉献爱心。
  4月18日,徐志娟老师和陈慧文两位老师到延长校区参加义务献血,对他们无私奉献、传递爱心的行动表示了高度的赞扬和衷心的感谢!4月22 日和4月25日,沈红和颜虓两位老师也来到新校区校医院参加献血。工会委员葛纯和叶春波在体检区、营养品发放区、采血区、休息区全程陪同,同时叮嘱他们合理调整近期工作的节奏和时间,注意多休息。
  据悉,我馆教职工中不乏多次献血的典范,图书馆的徐志娟老师是志愿献血的模范,如今已累计献血10次有余,她每次刚献完血不休息就马上来上班。颜虓老师对我说,不献不舒服,献血已经成为一种习惯。本来陈慧文老师作为替补的,他主动在群上要求参加献血。

由于四位老师的慷慨付出,图书馆今年超额完成了学校的义务献血指标。

 

                                                       叶春波撰稿

                                                        2017-4-25

更新日期: 04/25/2017 - 15:03