贯彻落实全面从严治党战略 推进“两学一做”常态化制度化

——图书馆直属党总支召开2017年党员大会

 

学校2016年启动“高水平大学”项目建设,图书馆、档案馆、博物馆作为服务和支撑学校各项事业发展的部门,需要了解学校战略并积极投身到学校建设中去 。为了充分发挥党员作用,2017623日下午,图书馆直属党总支在校本部图书馆二楼报告厅召开党员大会,会议主题为“学习贯彻全面从严治党战略部署,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,凝心聚力,推进图书馆、档案馆、博物馆科学发展,服务学校高水平大学建设”。图书馆、档案馆、博物馆党政班子、总支委员及两馆全体党员参加会议,会议由总支副书记张庆兰主持。

会上,图书馆信息服务中心鲍国海同志为全体党员作“践行党的宗旨,立足工作岗位,发挥党员先锋模范作用”经验介绍,分享了一名老共产党员在图书馆30余年的工作感悟。会议特邀嘉宾上海大学发展规划处副处长田立君为与会党员作“紧抓机遇,加快推进高水平大学建设”专题报告,系统介绍了上海大学建设世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学的战略目标与推进策略,不仅为我们描绘了上海大学发展的美好蓝图,而且使我们更加清晰的认识到自身肩负的使命和责任。总支委员、组织干事倪代川通报了图书馆直属党总支换届改选基本情况及选举结果,并宣读了上海大学组织部《关于同意图书馆直属党总支支部换届改选结果的批复》(上大委组[2017]27号)与《关于同意博物馆党支部成立的批复》(上大委组[2017]36号)。

紧接着,各支部依次进行交流发言,总结支部工作成绩与实践经验,并汇报支部未来工作计划。

总支书记王远弟同志重点传达了党的十八届六中全会、上海市十一次党代会、高校思想政治工作会议、上海大学人才培养工作会议等会议精神,要求总支全体党员要统一认识,自觉践行党的路线方针、政策,学习贯彻全面从严治党战略部署,深入落实“两学一做”学习精神,推进“两学一做”常态化制度化,充分基发挥层党组织战斗堡垒功能和共产党员先锋模范作用,立足岗位,坚定理想信念,不忘初衷,严格要求,在岗位上创先争优,全面推进图书馆、档案馆、博物馆科学发展,助力上海大学高水平大学建设,以饱满的热情、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,图书馆常务副馆长陆铭在会上介绍了2017年图书馆KPI指标及推进策略,要求全体图书馆职工团结协作,全馆一盘棋,将年初设定的KPI完成好,不断提升图书馆工作内涵,更好地服务学校发展战略。

 

 

图书馆直属党总支

2017623