图书馆招聘新生导览志愿者

  想成为上海大学图书馆志愿服务队伍中的一员吗?快来参加图书馆新生导览志愿者招募吧!新生导览活动由志愿者领航,带领新生参观图书馆的各主要楼层,讲解馆内的资源及服务项目,现场展示自助服务系统的使用方法,帮助新生们更好地了解与利用图书馆。
  期待学长学姐们的加入,把你们最爱的图书馆介绍给大一的学弟学妹们!每周抽出少量空余时间,换取一段在图书馆奉献的美好经历,为大学生活添彩,当然,还能结识更多志同道合的朋友哦!       

一、招募对象:
  上海大学二年级以上的本科生和研究生

二、工作内容:
  带领新生走进宝山校区图书馆的各主要楼层,讲解馆舍布局、资源分布、借阅流程、服务规章、以及各种自助系统的使用,分享独特的图书馆生活经验。
  每场活动时间约40分钟。

三、工作时间:
  9月13日—9月30日工作日的上午8:30-9:10、下午14:10-15:00或晚上18:10-18:50三个时间段可选。每位志愿者至少参加四场,每场时间约40分钟。

四、注意事项:
  1. 志愿者一旦确定工作时间,需按时到岗。如有事不能参加志愿服务活动需提前向负责人请假。
  2. 导览过程中会用到导游设备,志愿者需在导览开始前领取设备,在结束后清点设备并归还到指定地点。
  3. 导览活动开始前图书馆会对志愿者进行统一培训,志愿者接到培训通知务必按时参加。
  4. 请认真对待工作,如有志愿服务时间内不工作、工作不努力,或通知后无故不去工作等不良现象,将不再记录志愿服务时间。
  5. 顺利完成工作的志愿者将会获得图书馆志愿者荣誉证书。

五、报名方式:
  有意者在此报名,并下载填写“2017年图书馆导览志愿者报名表”,并于9月8日前将报名表发送至nightingale@shu.edu.cn。邮件主题及附件均命名为“导览志愿者+姓名+院系”,若有疑问,可致电图书馆情报部(66132072)咨询。图书馆会对所录用的迎新志愿者进行电话通知。
报名表下载地址:

http://www.lib.shu.edu.cn/sites/default/files/2017libvolunteer.docx

 

上海大学图书馆
2017年7月11日