落实岗位职责,总结工作经验

 ——上海大学图书馆举行干部考核集中述职会

 

为充分发挥干部考核对促进图书馆事业发展的导向、评价和监督作用,根据学校年度考核工作基本要求,结合图书馆干部考核与聘任工作实际,图书馆特制订《关于2016-2017年度图书馆干部考核的实施办法》(以下简称《办法》),对现在岗的副馆长、中心主任、副主任、主管等干部进行年度考核,具体包括个人总结、民主测评、会议述职与组织审定等环节。

日前,已经圆满完成《办法》中规定的个人总结与民主测评。2017年7月10日上午,图书馆干部会议述职在校本部图书馆三楼会议室隆重进行,全体考核干部实行会议集中述职,参与评议人员根据其会议述职实况填写《上海大学图书馆干部述职考评表》,对其进行书面测评。会议由图书馆直属党总支书记王远弟主持,参与评议人员包括图书馆党总支委员、各支部书记、工会主席副主席和工会各小组长等。

会上,常务副馆长陆铭首先致辞,对图书馆年度干部考核工作进行了介绍和说明,并对此次干部会议述职进行了动员,要求全体干部对照个人三年发展规划,围绕岗位工作职责,系统总结和梳理一年来的履职情况,认真分析自身存在的问题,并提出相应解决方案。随后,来自图书馆读者服务中心、文荟馆、联合馆、资源建设中心、信息服务中心、办公室、督察室以及两位副馆长依次进行了会议述职,述职内容包括岗位职责对照执行情况、出勤情况以及自身特色工作,重点分析自身履职情况。与会人员围绕各位干部在德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,对干部在聘任期内的履职情况、干部素质、工作实绩、工作特色与创新情况等进行全面考核。会后,图书馆直属党总支组织干事与图书馆分工会主席对回收的会议考评表进行了统计分析。接下来,图书馆将会对干部民主测评与会议测评进行加权汇总,并提出初步考核等第,提交党政联席会议讨论审定。考核结果将作为干部选拔任用、培养教育、管理监督的重要依据。

据悉,图书馆本年度干部考核秉承以下原则,一是坚持服务发展、促进发展的原则。注重在推动本部门工作开展的实践中考核评价干部,把贯彻落实图书馆发展的实际成效作为考核的基本内容和评价的基本依据。二是坚持德才兼备、以德为先的原则。始终把政治标准放在首位,既重能力、更重品行,注重考核干部的政治品质、理论素养、责任意识、思想作风、勤政廉政和道德修养。三是坚持注重实绩、群众公认的原则。结合每位干部各自聘岗时提出的任期目标,充分保障全体职工对干部考核评价工作的知情权、参与权、表达权、监督权。四是坚持客观公正、简便易行的原则。干部考核采取个人述职、民主测评、会议测评和组织评价等相结合、个性与共性相结合、定性与定量相结合,实事求是、全面准确地考核评价干部。