科技查新

 

科技查新简介

上海大学情报研究所的查新工作成立于上世纪 90 年代,以国家教委查新工作要求为依据,与上海市有关单位开展合作,接受科技查新课题委托,提供上海大学情报研究所或者国家教育部查新站资质的合作单位盖章的查新报告。

本科技查新工作站除了为本校的广大师生和科研人员提供服务外,还向其他院校和科研机构的有关科技人员提供各类查新服务。目前,本科技查新工作站可查专业主要有材料科学、钢铁冶金、机械工程、通信工程、电子信息、计算机、生物、物理、化学等自然科学各学科专业。

查新业务按照规定实行有偿服务,收费标准详见科技查新细则。

查新委托用户需要提供的材料:

  • 填写并提供电子版科技查新委托单
  • 根据项目类型提供研究报告或试制技术总结报告、立项申报表、结构图或配方、检测报告等;
  • 查新委托人请尽可能提供相关科学技术的背景资料以及参考检索词等,包括中英文对照的查新关键词、分类号、化学物质登记号等。

项目的受理:

  • 查新项目由本机构指定专人统一受理,受理地点。
  • 根据要求审核《科技查新委托单》的填写栏目,核对提交的相关资料,对确认可以受理的项目收缴查新费用。 用户填写的《科技查新委托单》及所提供的相关资料,将作为本机构查新依据,并作为档案留存本机构。本机构将对用户提供的资料予以保密。

检索时间及周期:

查新工作是一项具有一定科学性、严密性和复杂性的工作。为保证查新质量,正常情况下,国内查新为10个工作日;国内外查新为15个工作日。如确因急需,经过双方协商可以加急,提前交付查新报告的则需酌情收取加急费。但从委托到给出查新报告的时间最少为5个工作日,少于5个工作日者恕不接受委托。

联系方式:

地址:上海市上大路99号上海大学图书馆202室 邮编: 200444

联系人:詹华清  联系电话: 66132072

电子邮件: chaxin@department.shu.edu.cn

更新日期: 12/24/2015 - 10:10