自助借阅电子书刊

 

自助借阅电子书刊

一.龙源期刊数据库:

为了更好地为我校师生服务,图书馆于2015年9月17日起为全校读者开通龙源期刊数据库,欢迎全校师生使用。

1. 开通网址:

龙源期刊阅览室(PC端):shdxtsg.vip.qikan.com

龙源期刊云借阅(移动端):三个校区图书馆大厅各一台

2. 开通方式:

龙源期刊阅览室校内用户:可直接登录访问;

校外用户:请通过VPN方式或代理方式登录访问。

龙源期刊云借阅机:使用前需先安装手机客户端.

3. 资源简介:

龙源期刊网是全球最大中文数字期刊运营商,目前全文在线的综合性人文大众类期刊品种已达到 3000 种,内容涵盖时政、党建、管理、财经、文学、艺术、哲学、历史、社会、科普、军事、教育、家庭、体育、休闲、健康、时尚、职场等领域,所有期刊内容都获得正版授权,并与纸版刊物同步发行,让您尽享品质阅读!

“云借阅”是24小时自助数字图书馆,主要有期刊、图书两大类,其中期刊有100种、图书2000种,每一本书刊都是精心挑选目前市面上最畅销的。读者轻触系统屏幕,功能、分类一目了然。期刊分为综合文化、娱乐生活、时政新闻、人文科普、故事小说、财经管理等六大方面,包括《读者》、《故事会》、《看天下》、《女友》、《三联生活周刊》、《第一财经周刊》等大众耳熟能详的各式杂志。

二.歌德电子书借阅机:

玩转移动新媒体,享受愉悦数字阅读

1. 资源简介:

哥德电子借阅机试用服务预装3000种独家授权的正版图书,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、政史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、哲学宗教、亲子育儿等,图书与出版社纸书同步发行,每月更新100本电子图书。

2. 所处位置:

三个校区的图书馆大厅各一台

3. 操作流程:

歌德电子书借阅机通过多点触控进行操作,支持滑动、拖动等手势。 读者只要用手指轻轻地触碰显示屏上的图片就能实现对主机的操作,读者扫描下载并安装超星移动图书馆客户端后,拿出手机一扫,即可免费借阅书籍。

更新日期: 12/24/2015 - 09:02